Tentang Investasi

Setelah bertahun-tahun bersibuk ria berhura-hura, menghabiskan uang untuk jajan doang, dan boro2 memikirkan investsi masa depan, akhirnya saya memutuskan untuk “make a good use of my money” dengan membeli sesuatu yang akan bermanfaat untuk masa depan saya.. Hihihihi..

Saya dan pacar saya memutuskan untuk barengan mencicil membeli tanah di daerah pinggiran Jakarta, Jonggol tepatnya.. Alhamdulillah akhirnya tercapai juga keinginan berinvestasi properti.. Udah kepengen dari dulu2 sih, tapi kan harga properti mahal bener ya ceu.. Hiks.. Tapi memang kalau niatnya baik Insya Allah dimudahkan.. Ada penawaran cicilan properti murah meriah.. Ga perlu syarat macam2, tinggal transfer uang, langsung deh jadi proses kreditnya.. Untuk detailnya nanti saya tulis di postingan selanjutnya deh ya.. Hehehe..

Singkatnya, kami mencicil 3 buah kavling dengan cicilan masing2 kavling per bulannya 500 ribu rupiah selama 40 bulan.. Jadi tiap bulannya saya dan pacar masing2 patungan 750 ribu rupiah.. Harapannya sih nanti begitu cicilannya lunas, harga tanahnya pun sudah melonjak, jadi bisa balik modal.. Hehehe.. Syukur2 sih kalau nanti bisa menabung untuk membangun rumah juga🙂.. Mimpi boleh dong ah.. Yang penting kan kerja kerasnya supaya mimpinya tercapai.. Hehehe..

Ga kebayang deh saya yang dulunya boros banget dan ga pernah mikirin masa depan ini akhirnya bisa berubah dan berpikir untuk investasi.. Rasanya masih antara percaya tidak percaya.. I guess I should thank my boyfriend for this😀.. Setelah ini sih rencananya ingin investasi di bidang usaha lain, tapi masih dipikirkan dulu bidangnya dan dihitung2 dulu anggarannya.. Hehehe.. Semoga tercapai dalam waktu dekat.. Amin..

One thought on “Tentang Investasi

  1. kala senyum itu membekas di parasmu
    saat air mata menyisa di pipimu
    waktu mentari berpendar temaram
    ataupun rembulan meremang redam
    bisikan pertanda pun tak mungkin kita ingkari
    :Jalinlah helai demi helai benang hidup kita menuju waktu
    -CC,050712-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s